Драники из кабачков: Вкусный рецепт на летний завтрак
Драники из кабачков — прекрасное блюдо для начала дня. Сезон кабачков в самом разгаре, и это означает, что нас ждут невероятные возможности для кулинарных экспериментов. Кабачки, особенно молодые, можно использовать с кожурой, что облегчает их приготовление. Приготовление кабачковых драников — просто и быстро!
Продукты для рецепта
- Кабачок 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
- Для приготовления драников из кабачков на сковороде подготовьте ингредиенты.
- Натрите в дуршлаг кабачки и репчатый лук на крупной терке чуть посыпьте солью, дайте им немного постоять и отожмите лишний сок. Это придаст драникам более плотную текстуру.
- В миску выложите кабачки и разбейте яйцо.
- Добавьте 3 столовой ложки муки.
- Солим и перчим по вкусу и добавьте 4 ст. ложки растительного масла. Все тщательно перемешайте и приступите к жарки.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите порции кабачковой смеси.
- Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
- По готовности драники выкладываем на бумажные полотенца, что бы избавиться от лишнего масла.
- Драники из кабачков подавайте горячими или холодными. Приятного аппетита!
Драники из кабачков — это не только вкусно, но и легко приготовить. Этот простой и быстрый рецепт позволяет наслаждаться вкусом лета в любое время года. Попробуйте этот вариант завтрака и порадуйте себя и своих близких вкусным и питательным блюдом.
Интересные Факты о Кабачках
Кабачки богаты витамином С, который укрепляет иммунную систему. Этот овощ является отличным источником антиоксидантов, замедляющих процессы старения.
Помимо драников, кабачки можно использовать для приготовления различных блюд, включая супы, запеканки и салаты.