Бешбармак из говядины с картошкой

бешбармак из говядины с картошкой

Бешбармак из говядины с картошкой – это вкусное и сытное блюдо, которое очень популярно в казахской и татарской кухне. Оно готовится из нежного мяса, говядины или баранины, свежей картошки и тонкого теста. Давайте рассмотрим, как приготовить этот классический подробный рецепт с пошаговым описанием шаг за шагом.

Продукты для рецепта

Порции: +6
  • Говядина 1 кг
  • Картошка 800 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мука пшеничная — 2 стакана 260 г
  • Вода — стакан 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль по вкусу
Пищевая ценность на 100 г.
Калории: 340 ккал
Белки: 78 г
Жиры: 23 г
Углеводы: 60 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

1 час. 40 мин.Печать
  • Рецепты с фото бешбармак с картошкой
    Для рецепта «Бешбармак с картошкой» подготовьте продукты.
  • Как варить бешбармак из говядины с картошкой
    Приготовление мясного бульона:
    Начните с говядины, хорошо промойте и положите в кастрюлю. Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите мясо до готовности. Это обычно занимает около 1,5–2 часов. Убирайте пену, появляющуюся на поверхности бульона. Посолите бульон по вкусу.
  • бешбармак рецепт из говядины с картошкой
    Приготовление теста: за 40 минут до готовности мяса и картофеля.
    В миску разбейте два яйца.
  • как сделать тесто для бешбармак с картошкой
    Добавьте щепотку соли и воду, тщательно перемешайте венчиком или вилкой.
  • тесто для бешбармак
    Добавляем муку.
  • Тесто на бешбармак из говядины с картошкой
    Замесите тесто.
  • Тесто на бешбармак с картошкой
    Тесто положите в пакет и оставьте его на 30 минут для отдыха.
  • как делать бешбармак с картошкой
    За 30 минут до готовности мяса очистите картофель и нарежьте его на 4 части.
  • как правильно приготовить бешбармак с картошкой
    В отдельной кастрюле отварите картошку и слейте воду.
  • бешбармак рецепт классический из говядины с картошкой
    Когда мясо приготовится и станет мягким, выньте его из бульона.
  • рецепты с фото бешбармак с картошкой
    Нарежьте на порционные кусочки.
  • бешбармак с картошкой рецепт классический пошаговый
    Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Закидываем его в бульон.
  • как делать тесто бешбармак с картошкой
    Пока вариться лук, раскатайте тесто и нарежьте его на квадраты.
  • как варить тесто на бешбармак с картошкой
    Добавьте тесто в кипящий бульон и варите до готовности минут 5.
  • бешбармак из говядины с картошкой
    Выложите на тарелку готовое тесто, затем кусочки мяса, картофель. Бульон подавайте отдельно в пиалах. Подавайте блюдо горячим, наслаждаясь его изысканным вкусом и ароматом.

Бешбармак с говядиной и картошкой – это отличный выбор для тех, кто ценит простоту и вкус в приготовлении блюд. Попробуйте этот рецепт дома и порадуйте своих близких ароматным ужином или обедом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 90 оценок, среднее 4.67 из 5 )
FoodFolk.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на >обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.