Куриные желудки тушенные в сметане

Куриные желудки тушенные в сметане

Рецепт: Как потушить куриные желудки в сметане

Куриные желудки – это не только вкусный ингредиент для разнообразных блюд, но и ценный источник белка. Тушенные в сметане, они становятся особенно нежными и ароматными. Давайте рассмотрим этот простой и вкусный рецепт, который станет идеальным выбором как для семейного обеда, так и для ужина с друзьями.

Продукты для рецепта

Порции: +5
  • Куриные желудки 500 г
  • Сметана 150 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Вода (Кипяток) 150 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Специи для курицы 1 ч.л
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Пищевая ценность на 100 г.
Калории: 92 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 3 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

1 час. 45 мин.Печать
  • куриные желудки в сметане
    Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • желудки куриные в сметане на сковороде рецепт
    Подготовка куриных желудков
    Перед началом готовки важно правильно подготовить куриные желудки. Желудки следует тщательно промыть, освободив их от лишней слизи и пленок. Затем желудки рекомендуется нарезать на небольшие кусочки для равномерного проготовления.
  • куриные желудки тушеные в сметане
    На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанные желудки до золотистой корочки. Этот шаг придаст блюду аппетитный внешний вид и усилит вкус.
  • куриные желудки в сметане на сковороде
    К обжаренным желудкам добавляем нарезанный лук полукольцами, крупно тертую морковь и измельченный чеснок. Лук и чеснок придаст аромат, а морковь – сладковатый привкус, что сделает блюдо более насыщенным и интересным.
  • куриные желудки рецепты в сметане
    Обжариваем до мягкости овощи.
  • куриные желудочки в сметане
    После обжарки овощей добавляем кипяток и тушим на медленном огне до мягкости. Этот этап позволит всем ингредиентам соединиться в единое целое и раскрыть свой вкус наилучшим образом.
  • желудок куриный рецепт приготовления со сметаной
    Не забываем добавить сметану – главный секрет нежности и кремовости блюда.
  • как потушить куриные желудки в сметане
    После этого приправляем по вкусу солью.
  • желудочки куриные в сметане на сковороде
    Кладем специи для курицы и перчим. При необходимости можно добавить немного кипятка, если жидкости в блюде оказалось мало. Доводим блюдо до готовности, тушить куриные желудки в сметане еще немного минут 10, чтобы все вкусы соединились.
  • Куриные желудки тушенные в сметане
    Подача и подбор гарнира
    Куриные желудки тушенные в сметане подаются горячими, с любимым гарниром – от картофельного пюре до отварного риса в нашем случаи макароны-спирали. Приятного аппетита!

В заключение

Этот рецепт прост в приготовлении, но поражает своим вкусом и ароматом. Куриные желудки тушенные в сметане – это блюдо, которое можно варьировать, добавляя различные овощи и специи по своему вкусу. Оно подойдет как для семейного обеда, так и для ужина в компании друзей. Удивите своих близких этим простым, но невероятно вкусным рецептом!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
FoodFolk.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на >обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.