Говядина в сметанно-горчичном соусе

говядина в сметанно - горчичном соусе

Говядина в сметанно-горчичном соусе — проверенное сочетание вкусов. Благодаря правильной термической обработке и тщательно подобранному соусу даже самая постная часть становится удивительно мягкой и ароматной. Такое блюдо легко включить в повседневное меню и подать как праздничный вариант. Гармония сливочной текстуры и легкой горчичной пикантности делает рецепт универсальным и востребованным. Говядина в сметанно — горчичном соусе: ароматный рецепт мягкого и сочного мяса.

Продукты для рецепта

Порции: +4
  • Говядина 600 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 100 г
  • Горчица 1 ст.л
  • Вода 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Масло растительное 20 г
  • Соль,специи по вкусу
Пищевая ценность на 100 г.
Калории: 144 ккал
Белки: 11.09 г
Жиры: 9.72 г
Углеводы: 3.1 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

1 час. 20 мин.Печать
  • рецепт говядины в горчичном соусе
    Для приготовления говядины в сметанно-горчичном соусе необходимо заранее подготовить ингредиенты. При выборе мяса желательно отдать предпочтение свежему продукту с минимальным содержанием соединительных тканей. Такая говядина при тушении быстрее становится мягкой
  • говядина в горчичном соусе
    Перед началом приготовления говядину нарезают продолговатыми брусочками — такая форма способствует равномерному прожариванию.
  • говядина в сливочно горчичном соусе
    Сковорода разогревается до высокой температуры. Мясо выкладывается в один слой, чтобы обеспечить равномерную обжарку. За 4–5 минут говядина изменяет цвет, появляется легкая золотистая корочка.
  • говядина в горчичном соусе на сковороде
    Репчатый лук очищается, затем нарезается полукольцами либо мелким кубиком, в зависимости от предпочтений по текстуре готового блюда.
  • говядина в горчичном соусе
    Лук добавляется к мясу, обжаривается до полупрозрачного состояния. Именно на этом этапе формируется основной аромат.
  • говядина в горчичном соусе
    После обжарки в сковороду вливается горячая вода — мясо должно быть покрыто примерно на 2/3. Температура уменьшается, содержимое накрывается крышкой. Продолжительность тушения — около 60 минут. За это время волокна размягчаются, говядина насыщается вкусом. Добавляются соль, черный перец.
  • говядина тушеная в горчичном соусе
    Соус готовится отдельно. Мука соединяется с небольшим количеством воды до однородности. Добавляется сметана и горчица. Соотношение зависит от желаемой насыщенности: больше сметаны — мягче вкус, больше горчицы — ярче пикантность.
  • говядина в горчичном соусе
    Полученную массу вливают в сковороду, тщательно перемешивают с мясом и доводят до кипения. После закипания огонь уменьшается, содержимое прогревается еще 2–3 минуты. Соус становится густым, сливочным, насыщается ароматами мяса и специй.
  • говядина в сметанно - горчичном соусе
    Говядина в сметанно-горчичном соусе сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, пастой, гречкой. В качестве легкого гарнира подойдут тушеные или запеченные овощи: брокколи, цветная капуста, морковь. Свежие зелень и ломтик лимона усилят вкус. Для подачи можно использовать глубокие тарелки — соус хорошо распределяется по поверхности, создавая аппетитную презентацию. Блюдо одинаково хорошо смотрится в домашнем меню и на праздничном столе.

  1. Время тушения зависит от части туши. Молодая говядина готовится быстрее.
  2. Горчица придаёт соусу интересную текстуру.
  3. Для усиления сливочности можно добавить немного сливок к сметане.
  4. Говядина, тушеная в горчичном соусе, подходит для разогрева — на следующий день вкус становится ещё насыщеннее
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
FoodFolk.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на >обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.