Филе бедра индейки с картошкой в духовке

филе бедра индейки с картошкой в духовке


Филе бедра индейки с картошкой в духовке является идеальным вариантом рецепта для легкого и вкусного ужина. Прост в приготовлении, он замечательно сочетается с различными гарнирами и салатами. Попробуйте этот рецепт сегодня и порадуйте своих близких вкусным ужином!

Продукты для рецепта

Порции: +6
  • Филе бедра индейки 1 кг
  • Картошка 1 кг
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Итальянские травы 4 ст.л.
  • Бальзамический соус крем 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
Пищевая ценность на 100 г.
Калории: 124 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 8 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

1 час. 20 мин.Печать
  • ингредиенты: филе бедра индейки запеченное с картошкой
    Подготовка ингредиентов. Начнем с того, чтобы включить духовку и довести температуру до 190 градусов. Это важный шаг, который гарантирует равномерное запекание блюда.
  • филе бедра индейки запеченное с картошкой
    Филе бедра индейки нарежем небольшими кусочками примерно 2-3 сантиметра. Для добавления аромата и вкуса, приправим мясо смесью из 1 столовой ложки оливкового масла, бальзамического соуса, щепотки соли, половину трав и молотого перца. После нарезки и приправления перемешаем ингредиенты, чтобы каждый кусочек индейки равномерно пропитался вкусом.
  • картофель с филе бедра индейки
    Картошку очистим и нарежем кусочками примерно 2 сантиметра. Затем добавим 1 столовую ложку оливкового масла, щепотку соли, свежемолотый черный перец и итальянские травы. Перемешаем, чтобы картошка равномерно покрылась приправами.
  • индейка филе бедра рецепты с картошкой
    В форму для запекания аккуратно уложим наши подготовленные кусочки индейки и картошку. Распределите их равномерно, чтобы обеспечить равномерное запекание каждого кусочка. Накроем блюдо фольгой и отправим в предварительно прогретую духовку на 45-55 минут. Под фольгой ингредиенты будут запекаться в собственном соку, сохраняя сочность и аромат.
  • филе бедра индейки с картошкой
    По истечении времени, снимаем фольгу и даем блюду еще 10 минут под режимом «конвекция» для придания золотистого цвета и хрустящей корочки картошке.
  • филе бедра индейки с картошкой в духовке
    Вынимаем из духовки и подаем на стол. При подаче можно полить блюдо соком, который скапливается во время запекания. Это добавит дополнительный вкус и сочность каждому кусочку.

Попробуйте наш легкий и вкусный рецепт филе бедра индейки с картошкой в духовке. Сочное и ароматное блюдо, приготовленное пошагово с использованием свежих ингредиентов. Идеальный выбор для ужина, который порадует всю семью.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
FoodFolk.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на >обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.