Чебуреки домашние с фаршем

чебуреки рецепт

Рецепт хрустящих чебуреков с фаршем.
Приготовить вкусные домашние чебуреки несложно, если соблюдать правильные пропорции и учитывать тонкости приготовления теста и начинки. Румяная корочка, пузырчатая структура и насыщенный мясной вкус – вот секрет идеального блюда.

Продукты для рецепта

Порции: +5
  • Тесто :
  • Мука пшеничная ½ кг
  • Вода ( кипяток) 170 мл
  • Соль 1 ч.л
  • Масло подсолнечное 3 ст.л
  • Начинка :
  • Фарш мясной 300 гр
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Пищевая ценность на 100 г.
Калории: 910 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 129 г
Купер

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

60 мин.Печать
  • чебуреки рецепт
    Приготовить ингредиенты. В этом рецепте хрустящие чебуреки делаю из фарша Говядина — Индейка.
  • как сделать чебуреки
    Приготовление теста: В глубокую ёмкость влить кипящую воду, добавить соль и масло.
  • лучшее тесто для чебуреков
    Всыпать муку, перемешать ложкой.
  • тесто для чебуреков
    Правильное тесто делает чебуреки тонкими и хрустящими. Когда смесь остынет, вымесить тесто руками. Завернуть в плёнку и оставить на 30 минут. Такое тесто хорошо раскатывается, образует тонкую, но прочную корочку при жарке.
  • приготовление чебуреков
    Лук измельчить на тёрке или в блендере. Соединить с фаршем, посолить, поперчить.
  • приготовление чебуреков
    Добавить чистую воду. Жидкость в начинке придаёт чебурекам дополнительную сочность.
  • приготовление чебуреков
    Хорошо перемешать до однородной массы. Дать настояться 10-15 минут. Начинка – секрет сочности! Фарш для чебуреков должен быть мягким, нежным.
  • тесто для чебуреков пузырчатое
    Разделить тесто на равные кусочки, в моем случае вышло 10.
  • тесто для чебуреков рецепт
    Каждую раскатать в тонкий пласт.
  • как сделать чебуреки
    Выложить фарш, оставляя свободные края.
  • чебуреки рецепт хрустящие
    Выпустить воздух, тщательно защипнуть. Что бы чебуреки не раскрылись при жарке.
  • приготовление чебуреков
    В сковороду налить растительное масло, разогреть. Отправляем партию чебуреков в масло.
  • чебуреки рецепт
    Обжаривать чебуреки с двух сторон до золотистой корочки.
  • чебуреки рецепт
    Выложить на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.
  • чебуреки рецепт
    Готовые чебуреки домашние с фаршем получаются румяными, с тонким хрустящим тестом и сочной мясной начинкой. Подавать лучше всего сразу после приготовления, пока они горячие и хрустящие. Теперь вы знаете, как приготовить настоящие домашние чебуреки с сочным фаршем. Попробуйте – и это блюдо станет одним из любимых!
Ашан

Советы по приготовлению: Опускать чебуреки в горячее масло только строго от себя, иначе есть риск попадания масло на Вас.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
FoodFolk.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на >обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.