Гороховый суп с копчеными ребрышками

Гороховый суп с копчеными ребрышками

Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками?

Приготовление горохового супа с насыщенным ароматом копченых ребер, гороха и мяса или в варианте постного без мяса – это легкое и приятное занятие, доступное в домашних условиях. Для этого вам потребуется обычная кастрюля и немного времени. Рецепт горохового супа предельно прост: база из сушёного гороха, приготовленного на воде вместе с копчеными свиными ребрышками или любыми другими копченостями. Если желаете варьировать, ребра можно заменить свиной рулькой, копченой колбасой или добавить курицу в состав.

Для создания основы горохового супа используются подкопченные, варено-копченые или сырые свиные косточки с мясом. С сырыми рёбрышками суп получается с классическим вкусом, а добавление копченостей наполняет первое блюдо ароматом дыма и костра.

Перед началом процесса приготовления горохового супа сухие горошины следует замочить в холодной воде на 5-8 часов, меняя воду несколько раз. Колотый горох можно варить без предварительного замачивания.

Для варки классического горохового супа, используя сушёный горох, необходимо:

Продукты для рецепта

Порции: +7
  • Горох 1 стакан
  • Копченые ребрышки 500 г
  • Картошка 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Вода 3 л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Для жарки
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Для подачи
  • Зелень по вкусу
Пищевая ценность на 100 г.
Калории: 101 ккал
Белки: 2.22 г
Жиры: 8.94 г
Углеводы: 3.05 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

60 мин.Печать
  • Приготовить ингредиенты для Горохового супа с копчеными ребрышками
    Подготовить все ингредиенты для рецепта.
  • Промыть горох и замочить его в воде на ночь, чтобы вода была выше уровня гороха. Это ускорит процесс варки и придаст гороху мягкость.
  • Слить воду, промыть горох и положить его в кастрюлю, залить водой. На три литра воды обычно берут один полный стакан сухого гороха.
  • Довести до кипения, снимать пену шумовкой на сильном огне. Затем варить горох на умеренном огне 40 минут, регулярно снимая пену.
  • Нарезать картошку
    Пока горох варится, чистим и нарезаем картошку кубиками. Когда горох станет полуготовым, добавляем картошку в бульон и даем ей провариться под крышкой.
  • Нарезать копченые ребрышки
    Копченые ребрышки разрезаем и добавляем в суп после картошки.
  • нарезать лук и натереть морковь
    Для зажарки овощей: морковь трем на терке, лук нарезаем кубиком.
  • Обжарить лук и морковь
    Обжариваем на растительном масле до золотистой прозрачности.
  • Добавляем обжаренные овощи в суп, придаем ему вкус солью и перцем. Продолжаем варить еще 15 минут.
  • Пробить блендером гороховый суп
    Если хотите, извлеките ребрышки, остудите и отделите мясо от костей. С помощью блендера превратите овощи и горох в крем-суп, после чего верните мясо в кастрюлю. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.
  • Гороховый суп с копчеными ребрышками
    Подаем горячий гороховый суп с копченостями.

Гороховый суп можно подавать с гренками, домашними сухариками, свежим хлебом, тостами с расплавленным сыром или мексиканскими лепешками Тортилья. Наслаждайтесь классическим вкусом этого изысканного блюда!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
FoodFolk.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на >обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.