Говяжьи ребра в духовке

Говяжьи ребра в духовке рецепт.

Говяжьи ребра в духовке: легкий и вкусный рецепт, прекрасный способ создать вкусное блюдо с минимальными усилиями. Этот пошаговый рецепт идеально подходит как для обычного дня, так и для особого случая, когда хочется порадовать близких и гостей чем-то особенным. Предлагаем вам шаг за шагом узнать, как приготовить это восхитительное блюдо.

Продукты для рецепта

Порции: +3
  • Говяжьи ребра 800 г
  • Соус соевый 50 мл
  • Чеснок 2 зуб.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
Пищевая ценность на 100 г.
Калории: 220 ккал
Белки: 16 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 1 г

ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

2 час. 10 мин.Печать
  • рецепт приготовления ребрышек говяжьих в духовке.
    Подготовка говяжьих ребер и ингредиентов для маринада.
  • Сколько готовить говяжьи ребра в духовке.
    Как приготовить говяжьи ребра в духовке? Для начала тщательно промойте говяжьи ребрышки холодной водой, освободив их от жил и пленок. Далее следует разделить мясо на порционные кусочки для удобства приготовления.
  • Рецепт приготовления ребрышек говяжьих в духовке.
    Чтобы мясо приобрело более насыщенный вкус, необходимо приготовить маринад для говяжьих ребер. Выдавите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке.
  • Маринад для ребер говяжьих в духовке.
    Затем смешайте ребрышки с приправами, добавьте соевый соус примерно 3-4 столовой ложки и хорошо перемешайте. Накрываем и оставляем говяжьи ребра в маринаде на час — полтора.
  • Замариновать ребра говядины для запекания в духовке.
    Пока мясо маринуется, подготовьте форму для запекания, смазав ее растительным маслом или выложив фольгу. Когда мясо замаринуется выложите замаринованные ребрышки на подготовленную форму и плотно закройте ее фольгой.

    Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов. После этого поместите форму с ребрышками в духовку и готовьте при указанной температуре в течение 1,5 — 2 часов.

  • Говяжьи ребрышки в духовке.
    После запекания достаньте ребрышки из духовки и осторожно раскройте фольгу.
  • Говяжьи ребра в духовке рецепт.
    Подавайте запеченные говяжьи ребра к столу, дополнив свежими овощами и зеленью или соусом. Приятного аппетита!

Говяжьи ребрышки в духовке — это не только вкусное, но и полезное блюдо, богатое белком и витаминами. Попробуйте этот простой рецепт, и вы убедитесь, насколько легко и быстро можно приготовить вкусное мясо, которое обязательно понравится всей семье.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
FoodFolk.ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на >обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.