Содержание
Как приготовить рыбные котлеты из щуки?
Позвольте поделиться с Вами непревзойденным рецептом домашних рыбных котлет из щуки в панировке. Этот простой рецепт приготовления котлет из рыбного фарша станет отличным решением на любой день недели. Что может быть лучше сочных и ароматных котлет, нежных и тающие во рту, даря вам настоящее кулинарное наслаждение?
Продукты для рецепта
Порции: –+
- Рыбное феле щуки 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Хлеб или батон 100 г
- Молоко 150 мл
- Масло растительное 50 мл
- Панировочные сухари 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Пищевая ценность на 100 г.
Калории: 168 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 12 г
ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ
- Готовим всё заранее, чтобы в процессе приготовления не возникало лишних хлопот. Для данного рецепта понадобятся свежие и качественные продукты: рыбное филе (можно использовать филе щуки или другой рыбы на Ваш вкус), лук, чеснок, яйцо, молоко, хлеб, соль, перец и специи по вашему вкусу.
- Замочить хлеб или батон в молоке.
- Есть готовый рыбный фарш — отлично, тогда сэкономите немного времени, но если нет, то не беда. Очистить щуку, разделать на феле, удалить крупные кости, промойте и нарежьте кусочками. Далее отправьте филе в мясорубку и перекрутите .
- Перекручиваем в мясорубке лук, чеснок, для получения однородной массы. Добавьте яйцо, немного молока и хлеба (хлеб, батон предварительно замочили в молоке), приправить по вкусу и тщательно перемешать.
- Формирование котлет. Слепите из полученного фарша котлеты, придавая им форму и размер как Вам нравится. Обваляйте их в сухарях, чтобы получить хрустящую корочку.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на сильном огне и обжарьте котлеты с каждой стороны до золотистой корочки. Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности на слабом огне, добавив небольшое количество воды.
- Подавайте рыбные котлеты с любимым гарниром или просто с соусом на любой вкус. Рыбные котлеты из щуки в панировке готовы. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления котлет из щуки прост и удивительно вкусен. Рыбные котлеты в панировке – это не только угощение для ваших вкусовых рецепторов, но и проявление кулинарного мастерства.
Приготовьте рыбные котлеты с любовью, и ваши близкие будут в восторге.